Header Kluhg e.G.
Kartoffellager- und Handelsgenossenschaft Großwaltersdorf – Kartoffelrezepte

Kartoffelbiskuitkuchen

Zutaten:

380 g Kartoffelmehl
 380 g Zucker
 250 g Butter
 6 Eier
Bourbon-Vanille-Zucker oder Back-Rum
Backpulver

So geht´s

Eier und Zucker zur Schaummasse verrühren, Kartoffelmehl, Backpulver und Rum hinzufügen, die geschmolzene Butter zuletzt unterrühren. Entweder in eine Kuchenform oder in Papierbackförmchen einfüllen. In der Kuchenform den Teig etwa 45 Minuten backen. Backofentür vorher nicht öffnen, die zarte Teigmasse ist sehr empfindlich. Das Backen in Papierförmchen bringt für Ungeübte ein besseres Ergebnis. Der Kuchen ist für Allergiker geeignet, die keine Getreideerzeugnisse vertragen.

Zurück