Header Kluhg e.G.
Kartoffellager- und Handelsgenossenschaft Großwaltersdorf – Kartoffelrezepte

Erdäpfel Bauernart

750 g Pellkartoffeln
2 altbackene Brötchen, 50 g Speck, 150 g Hartwurst
1 Zwiebel, 2 Essiggurken, Petersilie
getrockneter Majoran, Paprikapulver
3 Eier, 1/8 l Milch, Salz, Pfeffer,
Geschälte Kartoffeln und Brötchen in Würfel schneiden.
Auch Speck und Wurst klein würfeln. Zwiebel fein hacken.
Speck in großer Pfanne ausbraten. Zwiebel, die Hälfe der grob gehackten Petersilie,
Majoran und Wurstwürfel zugeben.
Unter Rühren 3 Minuten anbraten. Brötchenwürfel mitbraten. Kartoffeln hineingeben, würzen.
Unter Wenden knusprig braten. Die in Streifen geschnittenen Gurken zugeben.
Eier und Milch verrührt über das Gericht gießen, stocken lassen. Peterslilie darüber streuen.

Zurück