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Kartoffellager- und Handelsgenossenschaft Großwaltersdorf – Kartoffelrezepte

Kartoffelgratin mit Champignons

Zutaten:

200 g kleine festkochende Kartoffel
250 g Champignon
5 g Butter
125 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Schlagsahne
6 EL Instant-Gemüsebrühe
40 g geriebener Edamer (30% Fett i. Tr.)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß

 

So geht's:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, pellen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Form fächerartig mit Kartoffelscheiben auslegen. Champignons putzen, blättrig schneiden und in Butter 5 Minuten dünsten. Zwiebeln putzen und samt Grün in Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen. Geschälten Knoblauch durchpressen, mit Sahne und Brühe verrühren und gut würzen. Sud über das Gemüse gießen, Käse darüberstreuen und im 250 °C heißen Ofen 10 Minuten überbacken. (Gas: Stufe 5).

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